Блины с дрожжами готовить немного сложнее, но они отличаются более насыщенным вкусом.
Состав:
Мука — 300 гр
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 25 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 гр)
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления дрожжевых блинов можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Прессованных дрожжей понадобится около 15 грамм. Количество сахара необходимо регулировать по собственному вкусу: с двумя ложками сахара получаются довольно сладкие блины.
Молоко немного подогреть, не выше 40 градусов. Сто миллилитров молока соединить с дрожжами и щепоткой сахара. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, пока масса не начнёт пениться и подниматься.
В оставшееся молоко добавить соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Размешать всё до однородного состояния.
Добавить к получившейся жидкости подошедшие дрожжи. Постепенно вмешать просеянную муку. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, желательно для вмешивания муки использовать венчик.
Получившееся тесто оставить под крышкой в тёплом месте на полтора часа. За это время его объем должен существенно увеличиться.
Блинное тесто хорошо перемешать перед обжариванием блинов. Жарить на среднем огне, при необходимости смазывая поверхность сковороды растительным маслом.
Подавать дрожжевые блины со сметаной, мёдом или любыми другими добавками.
Ваш отзыв