Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Гречневые блины

Гречневые блины

08/09/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Гречневые блины
Блины из гречневой муки немного отличаются от пшеничных. Они имеют более плотную структуру теста и еле ощутимый вкус гречки.

Состав:
100 гр. гречневой муки
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
2 куриных яйца
сода, гашенная уксусом
соль по-вкусу
растительное масло

Приготовление:
Смешать гречневую и пшеничную муку. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Добавить яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, большой ложкой выложить тесто.
Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
Гречневые блины
Подавать гречневые блины с маслом и сметаной.
Гречневые блины

Блины и оладьи , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама