Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Гречневые блины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Гречневые блины

Автор: Юлия, 08/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Гречневые блины
Блины из гречневой муки немного отличаются от пшеничных. Они имеют более плотную структуру теста и еле ощутимый вкус гречки.

Состав:
100 гр. гречневой муки
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
2 куриных яйца
сода, гашенная уксусом
соль по-вкусу
растительное масло

Приготовление:
Смешать гречневую и пшеничную муку. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Добавить яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, большой ложкой выложить тесто.
Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
Гречневые блины
Подавать гречневые блины с маслом и сметаной.
Гречневые блины

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 2 416
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru