Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Дрожжевые венские вафли

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Дрожжевые венские вафли

Автор: Игорь, 07/11/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Дрожжевые венские вафли
Венские вафли, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень лёгкими и воздушными.

Состав:
Мука — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки перетереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородного состояния.
Добавить муку, слегка подогретое молоко и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать венчиком.
Дрожжевые венские вафли
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Дрожжевые венские вафли
В яичные белки добавить немного соли, взбить до устойчивых пиков.
Дрожжевые венские вафли
Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повреждать воздушные пузырьки. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Дрожжевые венские вафли
Разогреть вафельницу до нужной температуры. Налить в каждую форму нужное количество теста.
Дрожжевые венские вафли
Запекать вафли 3-4 минуты в зависимости от мощности вафельницы и размеров формы.
Дрожжевые венские вафли
Готовые дрожжевые вафли можно подавать с любым ягодным соусом, мороженым или сорбетом.

Десерты, Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 3 301
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru