Блины из гречневой муки немного отличаются от пшеничных. Они имеют более плотную структуру теста и еле ощутимый вкус гречки.
Состав:
100 гр. гречневой муки
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
2 куриных яйца
сода, гашенная уксусом
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Смешать гречневую и пшеничную муку. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Добавить яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, большой ложкой выложить тесто.
Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
Подавать гречневые блины с маслом и сметаной.
Ваш отзыв