Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Томатные блины

Томатные блины

20/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Томатные блины
Блинчики на основе томатного сока превосходно подойдут для фарширования несладкими начинками.

Состав:
500 мл. томатного сока
4 куриных яйца
170 гр. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка сушеного базилика
соль по-вкусу
свежемолотый перец

Приготовление:
Куриные яйца растереть с мукой, добавить томатный сок, растительное масло, базилик, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. Оставить тесто на тридцать минут.
Поставить сковороду на огонь и дать хорошо нагреться. Горячую сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно). Вылить тесто в центр сковороды и быстрым движением руки распределить тесто по всей ее поверхности.
Томатные блины
Поджарить блин с двух сторон.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Томатные блинчики можно есть с различными соусами, например, сметанным, а можно нафаршировать их любой несладкой начинкой.

Блины и оладьи , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама