Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Томатные блины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Томатные блины

Автор: Юлия, 20/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Томатные блины
Блинчики на основе томатного сока превосходно подойдут для фарширования несладкими начинками.

Состав:
500 мл. томатного сока
4 куриных яйца
170 гр. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка сушеного базилика
соль по-вкусу
свежемолотый перец

Приготовление:
Куриные яйца растереть с мукой, добавить томатный сок, растительное масло, базилик, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. Оставить тесто на тридцать минут.
Поставить сковороду на огонь и дать хорошо нагреться. Горячую сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно). Вылить тесто в центр сковороды и быстрым движением руки распределить тесто по всей ее поверхности.
Томатные блины
Поджарить блин с двух сторон.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Томатные блинчики можно есть с различными соусами, например, сметанным, а можно нафаршировать их любой несладкой начинкой.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 3 397
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru