Состав:
400 гр. творога
2 ст.л. муки
2 яйца
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить муки и размешать до однородной массы.
Из полученной массы сделать сырники. Из данного количества получается 8 штук сырников среднего размера.
На сковороду налить растительное масло и нагреть ее.
Когда сковорода с маслом прогреется, положить сырники, убавить огонь и жарить сырники с двух сторон до поджаристой корочки под закрытой крышкой.
Подавать сырники сразу после приготовления со сметаной или сгущенным молоком.
комментария 2
Я очень люблю сырники готовить) Могу посоветовать такое дополнение в «классические» сырники: в тесто добавить пару ложек сметаны (получаются нежнее), неполную чайную ложку разрыхлителя (становятся пышными) и перед жаркой обвалять сырники в муке))) Кстати, со сгущёнкой никогда не пробовала подавать, наверное вкусно!
Я, как фанатка сырников, подтверждаю, что именно этот рецепт — идеальный. Мука не забивает вкус творога.
Важно, чтобы тесто было не жидкое — я для этого беру очень мелкие яйца. И добавляю ваниль. А подаю еще и с брусничным, абрикосовым или любым другим джемом! Вкуснятина!!!