Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Классические сырники

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Классические сырники

Автор: Юлия, 04/09/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Классические сырники

Состав:
400 гр. творога
2 ст.л. муки
2 яйца
соль по-вкусу
сахар по-вкусу

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить муки и размешать до однородной массы.
Из полученной массы сделать сырники. Из данного количества получается 8 штук сырников среднего размера.
На сковороду налить растительное масло и нагреть ее.
Когда сковорода с маслом прогреется, положить сырники, убавить огонь и жарить сырники с двух сторон до поджаристой корочки под закрытой крышкой.
Подавать сырники сразу после приготовления со сметаной или сгущенным молоком.

Блины и оладьи комментария 2 Просмотров: 5 181
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Классические сырники”

  1. Валерия:

    Я очень люблю сырники готовить) Могу посоветовать такое дополнение в «классические» сырники: в тесто добавить пару ложек сметаны (получаются нежнее), неполную чайную ложку разрыхлителя (становятся пышными) и перед жаркой обвалять сырники в муке))) Кстати, со сгущёнкой никогда не пробовала подавать, наверное вкусно!

    • Ирина:

      Я, как фанатка сырников, подтверждаю, что именно этот рецепт — идеальный. Мука не забивает вкус творога.
      Важно, чтобы тесто было не жидкое — я для этого беру очень мелкие яйца. И добавляю ваниль. А подаю еще и с брусничным, абрикосовым или любым другим джемом! Вкуснятина!!!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru