Вкусные, мягкие оладушки с кусочками яблок.
Для приготовления лучше использовать яблоки мягких сортов (рассыпчатые, а не сочные) они идеально подойдут для рецепта.
Оладьи лучше есть в теплом виде, со сметаной, медом или вареньем.
Состав:
320 гр. пшеничной муки
320 гр. кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
3 яблока
ваниль
корица
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
В сотейник налить кефир. Поставить сотейник на огонь.
Когда кефир нагреется, добавить соду и дождаться пока масса не начнет подниматься. Снять с огня.
Перелить кефир в яичную массу. Перемешать и добавить яблоки.
Добавить ваниль, корицу.
Всыпать частями муку. Перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Жарить оладьи на растительном масле.
Затем переложить оладьи на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Блины и оладьи Из теста, Из фруктов, На МасленицуВаш отзыв