Когда простые, привычные нам блинчики надоедают, я готовлю панкейки. Вроде бы такие же блинчики, но вкус абсолютно другой. Панкейки с голубикой получаются очень сочными за счет целых ягод, которые лопаются во время жарки, пропитывая своим соком весь панкейк. И непременно подайте к панкейкам сметану и мед!
Состав:
2 стакана молока (можно растительного)
1 стакан пшеничной муки
1 спелый банан
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
ваниль
соль
1 горсть ягод голубики (можно замороженной)
Приготовление:
Молоко взбить с бананом и сахаром.
Смешать муку с солью. Влить в муку молочную смесь и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто соду, гашенную лимонным соком, а также цедру лимона и ваниль.
Перемешать тесто и добавить ягоды голубики. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Аккуратно переверните панкейк, чтобы не повредить ягоды и тесто.
Подавать панкейки со сметаной и медом.
Блины и оладьи Из теста, Летние, На Масленицу, С ягодамиВаш отзыв