Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Банановые панкейки с кленовым сиропом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Банановые панкейки с кленовым сиропом

Автор: Юлия, 27/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Банановые панкейки с кленовым сиропом
Панкейки — американские блинчики, более плотные, чем привычные нам ажурные блинчики. Панкейки подают с кленовым сиропом, а также с мороженым, фруктами и разными соусами

Состав:
100 гр. пшеничной муки
200 мл. молока комнатной температуры
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
1 ст.л. растительного масла
1 спелый банан

Приготовление:
В просеянную муку влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто соль, сахар, корицу и растительное масло.
Банан почистить и размять вилкой (можно воспользоваться блендером и хорошо его измельчить). Добавить банан в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Банановые панкейки с кленовым сиропом
Оставить тесто на 30 минут.
Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, она не требует дополнительного смазывания. Если сковорода простая, перед каждым блинчиком ее нужно смазывать растительным маслом (совсем немного).
Поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть ее.
На горячую сковороду налить немного теста (объем теста небольшой, блинчик должен получиться немного больше крупного оладья).
Банановые панкейки с кленовым сиропом
Как только на поверхности блинчика появятся вот-такие пузыри:
Банановые панкейки с кленовым сиропом
Блинчик нужно перевернуть на другую сторону. Подержать его еще немного на огне и снять со сковороды.
Банановые панкейки с кленовым сиропом
Из оставшегося теста испечь все блинчики, сложить их в высокую стопку и полить кленовым сиропом.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 1 800
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru