Особый вкус сырникам придает нежная апельсиновая цедра и ароматный мед. Это отличный вариант для завтрака
Состав:
300 гр зерненого творога
3 свежих куриных яйца
200 гр. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
3 ст.л. жидкого меда
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
для подачи сырников
жидкий мед
миндаль
цедра апельсина
молотая корица
растительное масло для жарки сырников
Приготовление:
Миндаль высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Поджарить орехи до румяной корочки.
Поджаренные орехи обязательно снять со сковороды, иначе они подгорят.
Приступаем к приготовлению теста для сырников.
В глубокой чашек смешать яйца, творог, соль и мед.
Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Полученное тесто оставить примерно на 10 минут.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода нагреется, налить растительное масло. Ложкой выложить тесто в сковороду, формируя небольшие сырники.
На среднем огне поджарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Горячие сырники полить жидким медом, посыпать корицей, измельченным миндалем и апельсиновой цедрой.
Подавать сырники сразу же.
комментария 3
Спасибо автору за рецепт. Сырники получились отменные. использовала 330 грамм зерненого обезжиренного творога на 150 гр муки. Остальное по рецепту. Вышли мягкие и сочные.
Не плохо, но суховаты…я бы добавила в другой раз меньше муки, больше меда и ложку сметаны )
Все зависит от творога, который вы используете. Если творог очень сухой, то вполне может потребоваться дополнительная жидкость. Но чаще всего творог бывает слишком влажный. Поэтому здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения.