Состав:
500 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. манки
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. меда
соль на кончике ножа
Приготовление:
Для сырников лучше брать мягкий творог жирностью 9%.
В емкости размять творог, добавить яйцо, сметану и мед. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку, манку и соль. Размешать. Тесто получается очень мягким.
В сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. Мокрой ложкой набираем творожное тесто и выкладываем в сковородку, формируя сырники. Тесто очень липкое, поэтому ложку каждый раз нужно смачивать в воде.
Сырники обжарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или ягодным повидлом.
1 отзыв
Очень люблю сырники. Рецепт отличный. Отдельное спасибо за рекомендацию о том, что делать с липким тестом. Нужно будет попробовать добавить сметану. Я обычно делаю сырники с 5-6 яйцами, отделив желток от белка, и взбиваю белки. И добавляю в тесто приблизительно 60 грамм топленого масла. Сырники получаются тогда более нежными, на мой взгляд. Еще добавляю ванилин, корицу,имбирь. Корицу просто очень люблю и добавляю почти в каждое блюдо :). Еще недавно попробовала добавлять в тесто мак. Придает сырникам некую пикантность.