Удивительно нежные оладьи из свежих яблок, отлично сочетающиеся со сметаной, медом, джемом и всевозможными сладкими соусами.
Состав:
4 крупных яблока (лучше сладких сортов)
80 гр. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 куриных яйца
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
растительное масло
Приготовление:
Яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам муку, сахар, яйца, соль и ванилин. Тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешать.
Дать постоять тесту 10 минут.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить на сковороду тесто большой ложкой.
Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи прекрасны как в горячем, так и холодном виде.
Ваш отзыв