Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

27/12/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заварной белковый крем
Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.

Состав:
Яичные белки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 70 мл
Лимонная кислота — 1 гр или сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.
Заварной белковый крем
Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик — сироп готов.
Заварной белковый крем
В готовый сироп добавить лимонную кислоту или сок лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.
Заварной белковый крем
Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
Заварной белковый крем
Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.
Заварной белковый крем

Кремы

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 14
  1. Инна:

    Крем со временем начал подтекать, а позже и вовсе таять…:( И сироп не превратился в твердый шарик, хоть и долго варила … Что не так?

    • Игорь:

      Подтекать крем может как раз из-за недоваренности сиропа. В готовности сиропа важно не столько время варки, сколько температура. Если очень долго не появляется сахарный шарик, попробуйте немного увеличить огонь. Шарик не должен быть твёрдым, главное, чтобы сахарная капля не таяла в воде, а ложилась на дно чашки.

  2. юлия:

    Киньте рецептик рожков с кремом пожалуйста!!! ^_^

    • Юлия:

      К сожалению сама никак не соберусь приготовить эти пирожные, поэтому проверенного рецепта у меня нет. Можно поступить очень просто, из слоеного теста сделать рожки, техника выпекания самих рожков встречается на просторах интернета, просто наберите в поиске Слоеные рожки.

  3. юлия:

    Гениально. Спасибо!!! ^___^

  4. юлия:

    Какие десерты можно сделать с оставшимся таким белковым кремом,кроме эклеров???

    • Юлия:

      Белковый крем можно использовать в пирожных — корзиночки. Можно также сделать рожки из слоеного теста с белковым кремом или запечь в духовке, как безе. А можно и просто съесть с чаем 🙂

  5. Ирина Алисеенко:

    Спасибо за отличный рецепт крема

  6. Эвелина:

    Самый правильный рецепт, спасибо вам))

  7. Анюта:

    Огромное спасибо за рецепт!!!!Крем получился просто волшебный!!!

  8. Ольга:

    Большое спасибо, за рецепт!!! Сегодня буду баловать свою семью!!! Все получилось с первого раза…

  9. Любовь:

    Всё сделала по рецепту,ну такая вкуснятина,съели разом всё))).главное натуральное всё.

  10. Анна:

    У Вас самый лучший рецепт крема:) Везде, где встречала, либо слишком много мороки, либо неправильные пропорции написаны. Делала этот крем не один раз, не получалось. С этим рецептом проблем не было! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама