Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.
Состав:
Яичные белки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 70 мл
Лимонная кислота — 1 гр или сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.
Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик — сироп готов.
В готовый сироп добавить лимонную кислоту или сок лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.
комментариев 14
Крем со временем начал подтекать, а позже и вовсе таять…:( И сироп не превратился в твердый шарик, хоть и долго варила … Что не так?
Подтекать крем может как раз из-за недоваренности сиропа. В готовности сиропа важно не столько время варки, сколько температура. Если очень долго не появляется сахарный шарик, попробуйте немного увеличить огонь. Шарик не должен быть твёрдым, главное, чтобы сахарная капля не таяла в воде, а ложилась на дно чашки.
Киньте рецептик рожков с кремом пожалуйста!!! ^_^
К сожалению сама никак не соберусь приготовить эти пирожные, поэтому проверенного рецепта у меня нет. Можно поступить очень просто, из слоеного теста сделать рожки, техника выпекания самих рожков встречается на просторах интернета, просто наберите в поиске Слоеные рожки.
Гениально. Спасибо!!! ^___^
Какие десерты можно сделать с оставшимся таким белковым кремом,кроме эклеров???
Белковый крем можно использовать в пирожных — корзиночки. Можно также сделать рожки из слоеного теста с белковым кремом или запечь в духовке, как безе. А можно и просто съесть с чаем 🙂
Спасибо за отличный рецепт крема
Самый правильный рецепт, спасибо вам))
Огромное спасибо за рецепт!!!!Крем получился просто волшебный!!!
Большое спасибо, за рецепт!!! Сегодня буду баловать свою семью!!! Все получилось с первого раза…
Всё сделала по рецепту,ну такая вкуснятина,съели разом всё))).главное натуральное всё.
У Вас самый лучший рецепт крема:) Везде, где встречала, либо слишком много мороки, либо неправильные пропорции написаны. Делала этот крем не один раз, не получалось. С этим рецептом проблем не было! Спасибо!!!