Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.
Состав:
Яичные белки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 70 мл
Лимонная кислота — 1 гр или сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.
Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик — сироп готов.
В готовый сироп добавить лимонную кислоту или сок лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.
комментариев 14
БЕСПОДОБНО