Состав:
600 мл. молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
250 мл. молока смешать с мукой и крахмалом.
250 мл. молока влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Дать молоку закипеть.
Добавить в горячее молоко смесь холодного молока, муки и крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.
Мучную смесь взбить миксером, чтобы не было комков и дать остыть.
Оставшиеся 100 мл. молока вскипятить со 100 гр. сахарной пудры и залить этим сиропом кокосовую стружку. Дать смеси остыть.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить мучную смесь, продолжая взбить крем миксером. Здесь важно не переложить мучной смеси, иначе крем будет жидким. Если мучной смеси получилось много и крем не взбивается, можно добавить еще немного сливочного масла.
После того, как крем будет взбит, добавить в него отжатую кокосовую стружку.
Крем перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Ваш отзыв