Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Батон «Молочный»

Батон «Молочный»

23/01/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Батон "Молочный"
Молочный батон получается очень воздушным и долгое время остается мягким

Состав:
500 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
30 гр. мягкого сливочного масла
300 мл. теплого молока

Приготовление:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить сахар и соль.
Влить в муку молоко и аккуратно вмешать его. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Замесить мягкое тесто и вымешивать его в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. За это время нужно несколько раз осадить его.
Тесто можно сделать в хлебопечке. Для этого заложить продукты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто»
Батон "Молочный"
Подошедшее тесто раскатать на столе и свернуть края во внутрь.
Батон "Молочный"
Уложить батон на противень швом вниз.
Сделать три надреза острым ножом.
Батон "Молочный"
Поставить противень в духовку под включенную лампочку на 40 минут. За это время батон поднимется.
Батон "Молочный"
Через 40 минут аккуратно достать противень, смазать батон сладким молоком и поставить в духовку с температурой 200 градусов.
Выпекать батон 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Батон "Молочный"

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама