Добавление различных видов зелени к классической чиабатте позволяет сделать её очень ароматной.
Состав:
Мука — 430 гр
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1 гр
Укроп, петрушка, базилик — по 2-3 веточки
Приготовление:
Тесто для приготовления чиабатты готовится традиционным способом: для этого нужно соединить быстродействующие дрожжи с мукой, затем добавить воду и соль и перемешать. Интенсивность перемешивания значения не имеет. Закрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте как минимум на 12 часов, за это время тесто станет однородным.
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой лист пергамента. Тесто должно быть достаточно вязким. Поверх теста высыпать нарубленную зелень.
Сложить противоположные края теста к середине, оставляя зелень внутри. Повторить процедуру с оставшимися краями.
Можно разделить тесто на две части, чтобы получилось две небольших буханки, или оставить целым куском.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на час. Оно должно заметно подняться.
Аккуратно поставить чиабатту в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до появления румяной корочки.
Перед нарезанием нужно дать чиабатте с зеленью полностью остыть.
Ваш отзыв