Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Итальянская чиабатта

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Итальянская чиабатта

Автор: Игорь, 04/06/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Итальянская чиабатта
Классический рецепт приготовления знаменитого итальянского хлеба в духовке.

Состав:
Мука — 430 гр
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1 гр

Приготовление:
Смешать муку с дрожжами и солью, добавить воду и перемешать. Долго вымешивать не обязательно, тесто само станет однородным в процессе заквашивания.
Итальянская чиабатта
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 12-15 часов. За это время тесто должно хорошо подойти.
Итальянская чиабатта
Стол хорошо присыпать мукой, выложить подготовленное тесто, оно должно быть очень мягким, даже жидковатым.
Итальянская чиабатта
Тонкой лопаткой свернуть противоположные края теста конвертом.
Итальянская чиабатта
Затем также завернуть наверх оставшиеся края.
Итальянская чиабатта
Разрезать тесто на две части острым ножом, хорошо смазанным мукой. Уложить эти части на противень на достаточном расстоянии друг от друга. На противень предварительно уложить пергаментную бумагу, или хорошо присыпать его мукой.
Итальянская чиабатта
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час расстаиваться. За это время тесто должно хорошо округлиться.
Итальянская чиабатта
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. В духовку также необходимо поместить небольшую ёмкость с водой для образования пара в начале выпекания.
Итальянская чиабатта
Перед нарезкой чиабатту полностью охладить. Знаменитый итальянский хлеб отличается хрустящей корочкой и крупными воздушными пузырями в мякише.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 1 465
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru