Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

22/06/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чиабатта с сыром
Добавление сыра при приготовлении чиабатты сделает её вкус более пикантным.

Состав:
Мука — 430 гр
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1 гр
Сыр фета — 50 гр

Приготовление:
Смешать муку, воду, соль и дрожжи. Сильного вымешивания не требуется, тесто самостоятельно приобретёт однородную структуру в процессе расстойки. Оставить тесто в плотно закрытой посуде как минимум на 12 часов, оно должно хорошо подняться.
Чиабатта с сыром
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный сыр, например брынзу или адыгейский. Сыр нужно нарезать кубиком размером около сантиметра, если сыр мягкий, можно просто покрошить его руками.
Чиабатта с сыром
Стол хорошо присыпать мукой, вылить на него готовое тесто. сверху выложить кубики сыра.
Чиабатта с сыром
Завернуть противоположные края теста к середине.
Чиабатта с сыром
Повторить ту же процедуру с другими краями.
Чиабатта с сыром
Получившуюся буханку разделить пополам, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на один час.
Чиабатта с сыром
За это время буханочки должны немного увеличиться в размере и округлиться.
Чиабатта с сыром
Поставить противень с чиабаттой и небольшую емкость с водой в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут, за это время хлеб должен приобрести румяную корочку.
Чиабатта с сыром
Перед употреблением нужно дождаться полного остывания чиабатты.

Несладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама