Невероятно вкусное сочетание — хрустящее песочное тесто, ароматная карамелизованная тыква с луком и нежный сыр
Состав:
тесто
200 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
начинка
300 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Холодное сливочное масло (лучше с морозильника) порезать кубиками.
Добавить масло в муку.
С помощью кухонного комбайна сделать из муки и масла крошку. Добавить соль и ледяную воду.
Включить комбайн и как только тесто соберется в комок, сразу же отключить.
Тесто можно приготовить вручную, порубив масло с мукой обычным ножом. Потом также добавить соль и воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду тыкву, порезанную небольшими кубиками.
Обжаривать до румяного цвета.
Добавить сливочное масло и сахар.
Обжаривать примерно 5-8 минут.
Тесто распределить по плоской форме.
Отступив немного от края, выложить на тесто сыр, натертый на крупной терке.
На сыр выложить карамелизованную тыкву.
Завернуть края теста.
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 190 градусов (до румяной корочки сверху).
Подавать галету горячей.
Ваш отзыв