Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто с ароматной тыквой и нежнейшим плавленным сыром.
Состав:
тесто
110 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр.сыра Пармезан
2-3 ст.л. холодной воды
щепотка тимьяна (свежего или сущеного)
щепотка соли
начинка
300 гр. тыквы
100 гр. плавленного сыра
2 крупных головки репчатого лука
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. воды
растительное масло
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для теста масло должно быть достаточно твердым. Для этого его можно положить в морозильник на 30 минут.
Обычно тесто я делаю в кухонном комбайне, если такой техники нет, можно сделать тесто вручную. Для этого измельчить ножом муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить в полученную смесь пармезан, тимьян, соль и воду и быстро замесить тесто, не вымешивая его. Достаточно лишь собрать тесто в комок.
Чтобы приготовить тесто в комбайне, нужно порезать кубиками сливочное масло и соединить его с мукой.
На средней скорости измельчить массу в крошку.
Добавить сыр, тимьян, соль и воду. На средней скорости замесить тесто, оно должно собраться в плотный комок.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Этим временем можно заняться приготовлением начинки для пирога.
Тыкву почистить и порезать кружочками, толщиной в 5 мм.
Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тыкву до полной готовности, пока она не станет мягкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить немного растительного масла. Когда масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
Добавить в лук щепотку соли, коньяк и воду и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Спустя час тесто раскатать в круглый пласт. Лучше всего раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой будет выпекаться галета.
Выложить в центр лук, оставляя по краям свободное место.
Поверх лука выложить тыкву.
Плавленный сыр порезать в произвольной форме и выложить на тыкву.
Завернуть края теста, сформировав галету.
В центре галеты разложить кусочки сливочного масла.
Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Подавать галету теплой.
Ваш отзыв