Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Киш-лорен с опятами и сыром

Киш-лорен с опятами и сыром

05/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Киш-лорен с опятами и сыром
Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Состав:
тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу
для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:
Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Киш-лорен с опятами и сыром
Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.
Киш-лорен с опятами и сыром
Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.
Киш-лорен с опятами и сыром
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.
Киш-лорен с опятами и сыром
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.
Киш-лорен с опятами и сыром
Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.
Киш-лорен с опятами и сыром
Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.
Киш-лорен с опятами и сыром
Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.
Киш-лорен с опятами и сыром
Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.
Киш-лорен с опятами и сыром
Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.
Киш-лорен с опятами и сыром
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.
Киш-лорен с опятами и сыром
Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).
Киш-лорен с опятами и сыром
Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Киш-лорен с опятами и сыром

Несладкая выпечка , , , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

комментариев 6
  1. Маруся:

    А нельзя начинку положить на сырое тесто и запечь всё вместе сразу за один раз?

  2. Светлана:

    Сколько дм посуды для выпечки?

  3. Andriana:

    Спасибо за рецепт!

  4. rusalka:

    А что делать с фасолью? Ее вытаскивать перед тем как в основу пирога положить начинку или фасоль является частью начинки?

    • Юлия:

      Фасоль вместе с бумагой удаляется (ее затем можно использовать для приготовления других блюд). Фасоль нужна только для того, чтобы тесто не поднималось.

  5. Людмила:

    Вкуснотища!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама