Луковые рулеты станут прекрасной альтернативой обычному хлебу
Состав:
тесто
500-550 гр. пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
220 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
начинка
3 головки репчатого лука
соль
1 ч.л. паприки
щепотка черного перца
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Отдельно соединить воду, растительное масло и яйца. Тщательно все перемешать.
В муку тонкой струйкой влить жидкость и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам и столу.
Переложить тесто в глубокую форму, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Спустя час тесто осадить и снова накрыть полотенцем.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук до румяного цвета. Добавить соль, черный перец и паприку.
Тесто разделить на две части. Одну часть отложить в сторону и накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить на тесто половину жареного лука.
Скатать тесто в рулет.
Скалкай прокатать рулет сверху, придав ему более плоскую форму.
Порезать рулет на равные порционные части.
Тоже самое проделать со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить на противень рулеты, распределив их на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рулеты 35 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Ваш отзыв