Оригинальное сочетание копченой курицы, оливок и кукурузы на хрустящем тесте.
Состав:
для теста:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
для начинки:
4 ст.л. томатного соуса
240 гр. сыра Моцарелла или Сулугуни
2 копченых куриных окорочка
консервированная кукуруза
оливки
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Из этого расчета получается две пиццы. Начинку также необходимо разделить на две пиццы.
Куриные окорочка очистить от шкурки, удалить кости. Мясо порезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на противне в пласт толщиной 5-7 мм.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху разложить мясо курицы.
Добавить консервированную кукурузу.
Сыр натереть на крупной терке и засыпать пиццу.
Сверху пиццу украсить оливками.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Ваш отзыв