Морепродукты придают пицце оригинальный аромат и пикантный вкус.
Состав:
Креветки — 200 гр
Мясо мидий — 50 гр
Слабосолёная сёмга — 50 гр
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Тесто для пиццы
Чесночное масло — 2 ст.л.
Сыр моцарелла — 100 гр
Приготовление:
Для приготовления пиццы можно использовать любой набор морепродуктов, мидии, креветки и сёмга выбраны из-за их ярких вкусов. Готовое чесночное масло можно заменить зубчиком потёртого на мелкой тёрке чеснока и растительным маслом.
Креветки следует предварительно отварить в течение нескольких секунд и очистить. Сёмгу порезать кубиками размером около сантиметра.
Готовое тесто раскатать на противне до толщины в 4-5 миллиметров. Смазать всю поверхность томатным соусом, равномерно разложить морепродукты, сбрызнуть чесночным маслом.
Моцареллу потереть на крупной тёрке, покрыв всю поверхность пиццы.
Выпекать пиццу при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Ваш отзыв