Состав:
тесто:
400 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
начинка:
300 гр. салями
400 гр. сыра «Моцарелла»
1 небольшая банка маслин
6 ст.л. томатного соуса «Чили»
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто для пиццы.
Тесто разделить на две части.
Противень смазать растительным маслом.
Руками сформировать из одной части теста лепешку.
Смазать тесто 3 ст.л. томатного соуса.
Сверху соуса красиво уложить 150 гр. салями, порезанной на тонкие ломтики.
200 гр. сыра натереть на крупной терке и засыпать им пиццу.
Маслины разрезать на половинки и украсить ими пиццу.
Поставить противень в духовку и выпекать пиццу 15 минут при 200 градусов.
Сделать вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.
комментария 2
ольга, Вы правы :). Пицца действительно хороша тем, что необязательно иметь определенный набор продуктов. В начинку можно использовать все, что есть в холодильнике 🙂
Мой старший сын очень любит пиццу. Я давно хотела научится ее готовить , но почему-то мне всегда казалось, что это очень сложно: много дорогих ингредиентов и долго. Прочитав ваш рецепт, я поняла насколько это просто, а самое главное: необязательно иметь сложный набор продуктов, можно взять то что есть в холодильнике.Спасибо за чудесный рецепт!