Состав:
Тесто:
1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, сахар и сода на кончике ножа.
150 гр. муки
Начинка:
томатный соус
зелень петрушки
зелень укропа
маслины
200 гр. сыра
молотый чеснок
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты до однородной массы.
Вылить тесто в круглую разъемную форму (диаметром 26см) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Готовую лепешку остудить, не вытаскивая из формы.
Верх лепешки смазать томатным соусом, посыпать молотым чесноком, разложить порезанные по полам маслины. Посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Для лепешки можно использовать как простой сыр, так и колбасный. С колбасным сыром корочка получится хрустящая, а с обычным более мягкая.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им лепешку.
Поставить лепешку в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 20 минут.
Подавать сразу.
Ваш отзыв