Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Таджикская лепешка

Таджикская лепешка

22/10/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Таджикская лепешка
Таджикская лепешка — это хлеб из детства, вкус которого практически забыт. Мне очень хотелось вспомнить его, пусть даже без использования специальной печи. Оказывается готовить ее проще простого.

Состав:
500гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
8 гр. соли
100 мл. молока
200 мл. воды комнатной температуры
30 мл. растительного масла без запаха
кунжутное семя

Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Таджикская лепешка
Добавить соль, растительное масло. Влить воду и молоко.
Таджикская лепешка
Замесить тесто, вымешивая его до эластичности.
Таджикская лепешка
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа, за это время тесто один раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Основной», режим «Тесто».
Таджикская лепешка
Готовое тесто разделить на две части, одну из которых накрыть полотенцем, чтобы не допустить подсыхания.
Оставшуюся часть теста переложить на противень и руками раскатать следующим образом:
Таджикская лепешка
Середина лепешки должна быть тоньше, чем края.
Вилкой наколоть тесто в середине лепешки.
Таджикская лепешка
Сбрызнут лепешку водой и посыпать кунжутным семенем.
Таджикская лепешка
Поставить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Лепешки лучше есть в горячем виде.
Таджикская лепешка

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Аниса:

    Ааааа… Ну вот опять .. в настоящих таджикских лепешках нет молока.я сама таджичка и пеку лепешки . Ещё в тесто можно добавить заранее слегка обжаренный лук и будет просто шик.тесо сначала должно подняться примерно 2-3 часа, пожмякайте тесто мин 15 и дайте ему отстоять ещё чеючасик- полтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама