Очень вкусный и сытный пирог с рисом, вареными яйцами и консервированной рыбой
Состав:
тесто
200 гр. мягкого творога
1 свежее куриное яйцо
100 гр. пшеничной муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
начинка
200 гр. отварного риса
3 вареных куриных яйца
1 банка консервированной сайры
0,5 головки репчатого лука
Приготовление:
Замесить творожное тесто.
Вареные яйца почистить и порезать кубиками.
В чашке смешать отварной рис, яйца и сайру, немного измельченную вилкой.
Добавить мелко порубленный репчатый лук и хорошо перемешать начинку.
Стол присыпать мукой.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в пласт.
Положить раскатанное тесто в глубокую форму.
Выложить на тесто начинку.
Вторую часть теста также раскатать в пласт и накрыть им пирог.
Края теста завернуть во внутрь.
В центре пирога сделать крестообразный надрез и края вывернуть на тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и возможностям своей духовке) до румяной корочки сверху.
Подавать пирог теплым или холодным.
Ваш отзыв