Очень люблю галеты за простоту их приготовления, это как пицца, можно использовать самую разную и самую начинку и каждый раз у вас будет очень вкусная выпечка!
Состав:
300 гр. цельнозерновой муки
2 ст.л. оливкового масла
100 (150) мл. воды
1 большая морковь
450 гр. белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
соль
щепотка сушеного чеснока
щепотка куркумы
щепотка черного перца
Приготовление:
Репчатый лук порезать перьями.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить в сковороду морковь и готовить еще пару минут.
Выложить в сковороду капусту, добавить соль и специи. Обжаривать до готовности капусты.
Дать начинке остыть.
Муку смешать с солью.
Добавить в муку растительное масло и воду, вливая ее по чуть чуть, у вас может уйти меньше воды, чем указано в рецепте, т.к. качество муки всегда разное.
Тесто должно собраться в комок, не стоит такое тесто долго вымешивать.
Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт.
Распределить тушеную капусту по тесту, оставив место по краям.
Завернуть края на начинку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать галету 20-30 минут.
Дать галете немного остыть.
Несладкая выпечка В духовке, Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Из теста, Постныекомментария 2
Отличный рецепт, простой в приготовлении, недорогой. Беру на заметку
А главное, вкусный! 🙂