Эти рулеты появились в результате моих терзаний, что готовить, сделать пирог с капустой или испечь пирожки. В процессе замеса теста было решено сделать средний вариант — рулеты. Хочу сказать, что рулеты с капустой получились очень вкусными, остановить себя на одном просто невозможно!
Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
220 мл. воды
1 ст.л растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 чл. соли
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
начинка
0,5 вилка свежей белокочанной капусты
2 головки репчатого лука
соль
черный перец
0,5 ч.л.зиры
яйцо для смазывания рулетов
Приготовление:
Для замеса теста отдельно соединить муку, дрожжи, сахар. В другой чашке соединить воду, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
В сухие ингредиенты постепенно влить жидкости, замешивая тесто. Собрать тесто в комок и на присыпанном мукой столе вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть чистым полотенцем.
Оставить тесто на 2 часа. Спустя час тесто осадить и снова дать ему подойти.
Пока выстаивается тесто, можно заняться приготовлением начинки.
Капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду или казан налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить в него лук.
Как только лук станет прозрачным, выложить в сковороду капусту и готовить ее до мягкости.
Добавить соль, черный перец и зиру и тушить еще 5 минут.
Начинку остудить.
Тесто разделить на несколько частей.
Взять одну часть, смазать растительным маслом стол и раскатать тесто в круглый пласт.
Выложить на тесто часть начинки.
Свернуть тесто рулетом и порезать на равные части.
Тоже самое сделать с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать рулеты взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рулеты 30-35 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
1 отзыв
Спасибо за рецптик!