Состав:
2 ч.л. сухих дрожжей
225 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. жидкого квасного сусла
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
330 мл. воды + 70 мл. кипятка
Приготовление:
Рецепт хлеба рассчитан на приготовление в хлебопекарной машине.
Перед приготовлением правильно отмерять все ингредиенты и просеять муку.
Квасное сусло залить 70 мл. кипятка, добавить в смесь кориандр и тмин.
Далее заложить ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции.
Установить форму в хлебопечку и выпекать на программе «Ржаной».
После сигнала о готовности, достать хлеб и остудить его на решетке.
комментария 22
Сделал всё по рецепту до грама,при замесе увидел што жидковато додал пару ложек ржаной и пшеничной муки и вышло замечательно,пропеклось и с ровным верхом и ароматный,теперь бу додавать изюм и семечки подсолнуха покупной очень вкусный в таком сочетании но свой будет не хуже но намного дешевле