Если гости на пороге, этот рецепт вкусного пирога будет очень кстати
Состав:
на 2 порции
200 гр. слоеного бездрожжевого теста (можно взять покупное)
250 гр. свежей семги или лосося
100 гр. адыгейского сыра
3 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Рецепт рассчитан на две порции, при необходимости количество ингредиентов необходимо удвоить.
Тесто немного раскатать. Положить филе семги на лист теста.
Обмазать рыбу дижонской горчицей. Я не использовала соль, т.к. горчица имела ярко выраженный вкус, но ее можно добавить по вашему собственному по-вкусу.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Выложить сыр поверх рыбы.
Свернуть тесто конвертом и уложить на противень швом вниз.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Подавать пирог горячим.
комментария 2
Насколько важна именно дижонская горчица и чем ее можно заменить? И еще:не мало ли 25мин., успеет ли пропечься сырая рыба, тем более одним куском, как на Вашем фото? Спасибо.
Дижонская горчица отличается от обычной более ярким вкусом и большим содержанием кислоты. Лучше использовать именно её, но в случае отсутствия можно заменить обычной столовой, добавив к ней немного уксуса и специй для рыбы.
А пропечься рыба успеет, она готовится намного быстрее теста, так что 25 минут требуется именно для его запекания.