Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Тартар из лосося или семги

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тартар из лосося или семги

Автор: Игорь, 25/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Тартар  из лосося или семги
Тартар — очень популярная закуска из свежей или слабосоленой рыбы.

Состав:
Филе рыбы — 200 гр
Имбирь — 1-2 сантиметра
Растительное масло — 1 ст.л.
Лайм — 1 шт
Укроп — 2 веточки
Семена кунжута — 1 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Тартар готовится из рыбы лососевых пород, например лосося, сёмги или форели. Для приготовления тартара по классическому рецепту используют исключительно свежепойманную рыбу, если же Вам не удастся найти таковую, можно использовать слабосоленую.
Рыбу очистить от кожи и костей и порезать на мелкие кубики.
Тартар  из лосося или семги
Имбирь мелко потереть, мелко нарезать укроп, выжать сок из половины лайма, добавить всё к рыбе. Туда же вылить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Тартар  из лосося или семги
Хорошо всё перемешать и оставить в холодильнике как минимум на полчаса. При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанным лаймом и семенами кунжута.
Тартар можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления бутербродов.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 5 624
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru