Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для тех, у кого совсем нет свободного времени. Если в вашем холодильнике есть тыква и сыр, то вкусный пирог на слоеном тесте вам гарантирован
Состав:
500 гр. готового бездрожжевого слоеного теста
350 гр. мякоти тыквы
100 гр. копченого сыра
несколько веточек шалфея
20 гр. сливочного масла
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожицы и порезать небольшими кубиками, размером 1х1 см.
Сковороду поставить на огонь, как только сковорода нагреется, налить растительное масло и добавить сливочное.
В растопленное масло выложить тыкву и обжаривать ее до мягкости.
Добавить в тыкву соль и свежемолотый черный перец.
Тесто разделить на две равные части (как правило готовое слоеное тесто в упаковке представлено двумя отдельными пластами).
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 5 мм.
Аккуратно перенести одну часть на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Второй пласт положить сверху первого и аккуратно, острым ножом, прорезать «окошко», отступив от края примерно 1,5 см.
На тесто выложить мелкопорезанный копченый сыр (оставив половину для посыпки пирога сверху).
Сверху сыра выложить жареную тыкву.
Края пирога смазать маслом, оставшимся от тыквы.
Листики шалфея мелко измельчить и посыпать ими пирог.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пирог 20 минут.
Затем достать пирог и посыпать его оставшимся сыром.
Снова поставить пирог в духовку и запекать 5 минут (время выпечки зависит от типа и мощности вашей духовки)
Подавать пирог горячим.
Ваш отзыв