Закрытая пицца чем-то напоминает пирог, главное в этом рецепте — положить достаточное количество начинки, чтобы пицца не получилось сухой.
Состав:
Приготовление:
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
начинка:
200 гр. отварных и очищенных коктейльных креветок
4 вареных куриных яйца
200 гр. сыра Моцарелла
1 ст.л. зелени укропа
щепотка соли
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Для начинки яйца нарезать мелкими кубиками.
Сыр на тереть на крупной терке.
Соединить креветки, яйца и сыр. Добавить мелко порубленную зелень укропа и соль. Хорошо перемешать начинку.
Из полученного количества ингредиентов можно сделать две небольшие пиццы или одну большую, как решила сделать я.
Тесто распределить на противне, растянув его в круглый пласт, толщину теста регулируйте самостоятельно, хотите пышную пиццу — не растягивайте тесто сильно, и наоборот.
На один край пласта выложить начинку.
Накрыть начинку вторым краем, плотно соединив края теста.
Получается большой пирожок.
Противень с пиццей поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Подавать пиццу сразу.
Ваш отзыв