Вкусная закрытая пицца — это пицца с тонким тестом и большим количеством начинки.
Состав:
тесто
расчет на 2 пиццы
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
начинка
300 гр. охотничьих колбасок
200 гр. сыра Моцарелла
2 ст.л. томатного соуса
100 гр. корнишонов
1 пучок зелени укропа
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Все продукты разделить на две пиццы.
Колбаски и корнишоны порезать кружочками.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в круглый пласт (раскатывать лучше сразу на противне, чтобы не порвать заготовку для пиццы во время перекладывания).
Смазать половину круга 1 ст.л. томатной пасты.
На смазанную половину выложить колбаски, затем корнишоны и часть укропа, измельченного ножом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на начинку.
Закрыть начинку второй половиной пласта, плотно залепить края и сформировать аккуратный «пирожок».
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, ногда времени для выпекания может понадобиться больше или меньше) до румяной корочки сверху.
Пиццу подавать сразу же.
Ваш отзыв