Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Банановое пирожное

Банановое пирожное

14/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Банановое пирожное

Состав:
180 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. йогурта
1 банан
100 гр. сахара
100 гр. какао
корица
ваниль
сода, гашенная уксусом
Начинка:
3 банана
грецкие орехи (половинки)
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
Банановое пирожное

Приготовление:
Для теста:
Смешать в блендере банан, размягченное масло и яйца. Смешать отдельно все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, корицу и ваниль.
Банановое пирожное
Смешать сухие ингредиенты, яично-банановую массу и йогурт и немного взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого бананы очистить и порезать на крупные дольки (можно порезать и кружочками).
На сковороде растопить сливочное масло, добавить две ложки лимонного сока и высыпать сахар. Дождаться пока сахар расплавится и приобретет желтый оттенок.
На дно формы для выпечки вылить карамельную массу, выложить в форму порезанные бананы и половинки грецких орехов, заполнив полностью дно формы. Сверху аккуратно переложить тесто и разровнять его.
Банановое пирожное
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму. Выпекать 30 минут (главное не передержать выпечку, пирожное должно быть немного влажное внутри).
Банановое пирожное
После окончания выпечки достать форму и дать немного остыть. Затем аккуратно перевернуть корж на блюдо.
Банановое пирожное
Разрезать корж на порционные кусочки и подавать к столу.

Сладкая выпечка , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. евгения:

    Юлия, вчера пекла пирожное и у меня возникло несколько вопросов. Какого размера надо брать противень, мне кажется что я взяла маленького у меня получился толстый слой карамели и не прозрачный. Действительно ли надо брать 100 гр. какао и какое вы берете, тесто получилось немного горьковато или так и должно быть, но все равно полчилось очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт.

    • Юлия:

      У меня форма прямоугольная — 25х20 см. Слой карамели тоже получается не тонкий и не прозрачный.
      Какао я брала 100 гр («Золотой ярлык» или фабрики Россия)- вкус получается действительно очень шоколадным. Можно немного уменьшить количество какао, если вкус слишком горький. Думаю, ничего страшного не будет 🙂

  2. Юлия:

    NZ952, обязательно попробуйте это вкусное пирожное. Я уверена, что вашей семье оно обязательно придется по вкусу.

  3. NZ952:

    В последнее время все меньше и меньше хороших рецептов связанных с выпечкой появляются, и очень приятно видеть что то действительно достойное приготавливания у себя на кухне. Думаю порадовать детей с мужем классным рецептом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама