Греческие катаифи носят название одноименного теста, это тончайшие нити, сплетенные между собой. Сегодня тесто Катаифи можно купить в любом большом супермаркете
Состав:
1 пачка теста Катаифи
100 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов
50 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
250 гр. меда
250 мл. воды
Приготовление:
Вот в таком виде продается тесто Катаифи в магазинах, в отделе заморозки. Перед приготовлением тесто нужно разморозить.
Грецкие орехи перемолоть в блендере и отделить третью часть, оставив ее для посыпки выпечки.
Смешать оставшиеся грецкие орехи с сахаром и корицей.
От теста отделить небольшую часть, разложив ее по поверхности стола.
На край теста выложить немного ореховой начинки.
Свернуть из теста рулетик.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Поставить рулетики в форму и полить их сверху растопленным сливочным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать катаифи 50 минут.
Этим временем приготовить сироп, смешав воду и мед.
Сироп довести до кипения, добавить сок и цедру лимона. Варить сироп 15 минут.
Полить сиропом готовые катаифи.
Посыпать катаифи измельченными орехами и дать постоять.
1 отзыв
Какая вкуснотища!Спасибо за рецепт!!!!