Яркий, ароматный десерт, приготовление которого занимает совсем немного времени. Превосходный вариант, когда гости на пороге.
Состав:
тесто:
135 гр. пшеничной муки
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
цедра одного лайма
начинка:
300 гр. клубники (можно замороженной)
4 ч.л. сахара
Приготовление:
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна, что более удобно, порубить замороженное сливочное масло, муку и сахар в мелкую крошку. Добавить в крошку цедру лайма.
Крупную клубнику разрезать на две половинки, мелкую можно оставить целыми ягодами. Засыпать клубнику сахаром и поставить на огонь. Если клубника замороженная, ее стоит разморозить до приготовления.
На медленном огне проварить клубнику десять минут.
В формочки для запекания (или одну большую форму) выложить клубнику.
Сверху засыпать крошкой.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать крамбл теплым с шариком сливочного мороженного.
Ваш отзыв