Вкусная коврижка с нежным медовым ароматом и кислинкой черной смородины
Состав:
180 гр. пшеничной муки
150 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
300 мл. сливок 10%
1 куриное яйцо
4 ст.л. меда
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
300 гр. свежих ягод черной смородины
Приготовление:
Перед приготовлением замочить овсяные хлопья в 100 мл. сливок и дать настояться.
Затем смешать муку и соль. Добавить смородину и аккуратно перемешать, чтобы каждая ягодка оказалась в муке.
Оставшиеся 200 мл. сливок смешать с растительным маслом и яйцом. Венчиком взбить полученную смесь.
Добавить мед и тщательно размешать до полного растворения.
Соединить муку со смородиной, залитые сливками овсяные хлопья и молочно-масляную смесь.
Добавить соду, гашенную уксусом, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (если форма обычная и не имеет покрытия, ее лучше застелить пергаментной бумагой).
Запекать коврижку 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).
Готовую коврижку подавать теплой или полностью холодной.
Ваш отзыв