Состав:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. меда
щепотка соли
сода, гашенная уксусом
1 ст.л. кунжутных семечек
для сиропа:
100 гр. сахара
60 мл. воды
Приготовление:
Когда нет времени придумывать сложный рецепт, а к чаю хочется подать что-нибудь вкусное, эти лепешки подойдут как нельзя кстати.
На их приготовление затрачивается минимум времени и продуктов.
Для приготовления медовых лепешек нужно:
Кунжутные семечки высыпать на сухую горячую сковороду и поджарить их в течение 2-х минут, не забывая помешивать.
Пока кунжутные семечки остывают, нужно сделать тесто.
Для этого надо смешать мед, щепотку соли и 100 мл. теплой воды. Когда мед полностью растворится, добавить яйцо и размешать до однородной массы. Постепенно ввести муку, кунжутные семечки, добавить гашеную соду и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько кусков. Каждый кусок раскатать в жгут и порезать на бруски толщиной 1 см.
Каждый брусок раскатать в лепешку.
Сложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать медовые лепешки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока пекутся лепешки, нужно сделать сладкий сироп.
Для этого сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести сахарную смесь до кипения и варить 5 минут.
Готовые горячие лепешки снять с противня и полить сладким сиропом.
Сверху лепешки можно посыпать кунжутными семечками.
Ваш отзыв