Выпечка на пару — звучит странно, но поверьте, получается действительно очень вкусно и никто не догадается о способе приготовления!
Состав:
стакан 200 мл.
3 ст. пшеничной муки
2 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. грецких орехов
Приготовление:
Орехи измельчить ножом или кухонным комбайном.
Смешать куриное яйцо, мягкое сливочное масло, мед и сахар и на водяной бане довести до однородной массы.
Продолжая варить на водяной бане, всыпать муку и соду, гашеную уксусом.
Полностью вмешать муку в тесто.
Добавить измельченные орехи и снять с водяной бане.
При помощи мокрой ложки выложить тесто в виде пряников на формы пароварки.
Готовить на пару 40 минут.
Готовые пряники снять с формы и остудить.
Ваш отзыв