Хрустящее печенье с тонким ароматом пряностей
Состав:
150 гр. пшеничной муки
200 гр. миндаля
200 гр. сахара
5 зернышек кардамона
2 яичных белка
Приготовление:
Миндаль засыпать в кухонный комбайн и тщательно размолоть орехи.
Из кардамона достать семена и растолочь в ступке.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, муку, кардамон и яичные белки в кухонном комбайне или вручную, до получения пластичного теста.
Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех (Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить водой).
На каждый шарик положить по орешку, немного придавив его.
Поставить форму с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье должно немного полежать (достаточно нескольких часов).
Ваш отзыв