Мягкие пряники благодаря добавлению мятного сиропа более соответствуют летнему времени.
Состав:
Мука — 350 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — щепотка
Мятный сироп — 3-4 ст.л.
Для глазури:
Сахар — 200 гр
Вода — 60 мл
Лимонная кислота — на кончике ножа
Приготовление:
Для приготовления теста нужно сначала приготовить сироп, для этого нужно соединить воду и сахар и довести до кипения на среднем огне, добившись полного растворения сахара. Затем добавить туда же мятный сироп и охладить.
В остывший сироп добавить растительное масло, муку, соду и немного лимонной кислоты.
Замесить плотное тесто и убрать его в холодильник как минимум на 30 минут.
Из охлаждённого теста сформировать толстый жгут и разделить его острым ножом на 20 примерно равных кусков.
Противень застелить специальной пекарской бумагой. Из каждого куска теста скатать шарик, уложить его на противень и прижать.
Поставить противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем пряники нужно полностью охладить.
Чтобы пряники дольше не черствели, их принято покрывать сахарной глазурью.
Для этого нужно соединить в небольшом сотейнике воду и сахар, поставить на средний огонь и не перемешивая довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить сироп около пяти минут до появления на поверхности крупных пузырей.
Затем добавить в сироп несколько кристаллов лимонной кислоты и отключить огонь.
Окунуть мятные пряники в ещё горячий сироп, затем высушить их на решётке.
Ваш отзыв