Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Медовые пряники из ржаной муки

Медовые пряники из ржаной муки

09/01/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Медовые пряники из ржаной муки
Ржаные медовые пряники в отличие от привычных не нанесут большого вреда талии.

Состав:
Ржаная мука — 370 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 100 мл
Мёд — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.

Для сахарной глазури:
Сахар — 100 гр
Вода — 50 мл

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Медовые пряники из ржаной муки
Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера.
Медовые пряники из ржаной муки
Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Медовые пряники из ржаной муки
Пока пряники немного остынут, нужно сварить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Медовые пряники из ржаной муки
Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.
Медовые пряники из ржаной муки

Сладкая выпечка ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама