То овсяное печенье, которое продают сегодня в магазине, стало совсем не вкусным! Но не стоит печалиться, ведь приготовить вкусное, домашнее овсяное печенье не составит труда! Всего лишь 10 минут на приготовление и 15 минут на выпечку — и на вашем столе чудесное, полезное, без всяких вредных компонентов, печенье
Состав:
200 гр. овсяных хлопьев долгой варки
50 гр. пшеничной муки
100 гр. изюма
50 гр. сахара
2 ст.л. меда
100 гр. сливочного масла
1 крупный спелый (даже переспелый) банан
25 мл. воды
Приготовление:
Сливочное масло растопить и соединить с овсяными хлопьями, сахаром, мукой, медом и водой.
Банан размять вилкой и отправить в тесто.
Изюм промыть и также добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Влажными руками сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать овсяное печенье 15-20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовому овсяному печенью дать остыть.
Ваш отзыв