Сладкая сдобная выпечка с ароматом ванили. Такой цветок станет прекрасным украшением пасхального стола.
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
200 мл. молока комнатной температуры
2 куриных яйца
50 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
150 гр. сахара
0,25 ч.л. соли
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
начинка
изюм
курага
можно взять цукаты
для смазки теста
20 гр. сливочного масла
для смазки пирога
1 куриное яйцо
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить в тесто молоко, растительное масло и мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. Вбить два яйца и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока она не будет мягким и эластичным. При замесе теста может потребоваться больше муки, все зависит от того, какой мукой вы пользуетесь.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов, несколько раз осаживая тесто.
Для приготовления в хлебопечке:
заложить ингредиенты согласно инструкции. Включить режим «Основной», программа «Тесто». После сигнала достать тесто.
Изюм и курагу заранее залить холодной водой и дать постоять минут тридцать. Затем слить воду и тщательно просушить.
Раскатать тесто в круглый пласт.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Распределить по тесту изюм и мелко порубленную курагу или цукаты.
Свернуть пласт теста в рулет.
Сделать из рулета кольцо плотно соединив края. Перенести заготовку на противень.
При помощи острого ножа сделать надрезы по окружности.
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку и дать подойти пирогу в течение 30 минут.
Аккуратно достать противень и смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
Готовый пасхальный цветок снять с противня, завернуть в полотенце и дать остыть.
Ваш отзыв