Мадлен — французское печенье с хрустящей корочкой и нежное внутри. Мадлен пекут в специальных формочках-ракушках, но если формочек нет, их можно заменить неглубокими формочками для йоркширского пудинга
Состав:
150 гр. пшеничной муки
2 куриных яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Чем дольше вы взбиваете яйца, насыщая их кислородом, тем пышнее получится печенье.
Всыпать во взбитые яйца муку и аккуратно перемешать. Добавить теплое растопленное масло, а также соду, гашенную уксусом. Перемешать тесто.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
Формочки для печенья смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Когда печенье будет готово, аккуратно достать из формы и дать немного остыть.
Ваш отзыв